Dienstag, 30. Dezember 2014

Das beste Frühstück

Gibt es bei uns, wenn alle Zeit haben.
Dann schmeiße ich nach dem Aufstehen den Ofen an und es gibt


Ein traditionelles Familienrezept:
Quarkbrötchen, puppenleicht mit Gelinggarantie


Für 12 Brötchen brauchst du 500 gr. Mehl, 500 gr. Quark, 3 Eier, 1 Backpulver 1Tl Salz
All dass vermischt du schnell zu einem glatten Teig, formst 12 gleichgroße Brötchen daraus, schneidest sie kreuzweise ein und bepinselst diese mit Salzwasser. Backen müssen die Brötchen ca. 25 minuten!
Und wenn ich Zeit habe, weil alle Kinder lange schlafen, weil zum Beispiel Weihnachtsferien sind, dann probiere ich gern noch was Neues aus.
Kennt ihr Theresa Baumgärtner? Nein?
Dann solltet ihr sie unbedingt kennenlernen. Ich verfolge schon länger ihren Foodblog. Sie schreibt Kolumnen unter anderem für "Essen und Trinken" und hat auch eigene Kochbücher herausgebracht.
Soviel Leidenschaft macht schon beim Lesen und Schauen Lust auf Nachahmung.
Und im NDR Fernsehen gab es vor Weihnachten eine Sendung, in der sie mit Freunden und Bekannten kocht.
Daher stammt das Rezept für IRISCHES KORNBROT



Der Teig ist fix zusammengerührt. Und da als Triebmittel Natron verwendet wird, entfallen Wartezeiten.
Das Brot ist, weil es ohne Hefe auskommt, leicht bekömmlich und sofort nach dem Backen verzehrfertig.
Ihr solltet in der NDR Videothek unbedingt das Video zu diesem Brot sehen, denn da geht es auch um die Feen, die nach Irischem Glauben in allen Dingen wohnen. Ich find die Idee von beseelten Dingen so schön!



Für dieses Brot braucht ihr
150 gr. Weizenvollkornmehl
100 gr. Weizenmehl 550
1/2 TL Natron
1/2 Teelöffel Meersalz
3 EL gemischte Saat ( Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen)
225 ml Buttermilch
1 Ei
1EL Sonnenblumenöl
1TL Honig
Vermischt den Teig nur kurz, vielleicht braucht ihr noch ein wenig mehr Mehl, wenn alles zusammenklebt in eine Eisenpfanne über Kreuz einschneiden und ab in den Ofen, 10 Minuten bei 230 Grad und noch 20 Minuten bei 200 Grad.

Dann - und das ist sehr wichtig - das Brot einmal mittig durchbrechen, damit die Feen entweichen können, dann aufschneiden und mit Gesalzener Butter noch warm genießen!

Wenn dann alle am Tisch sitzen, schwatzen, genießen undlachen, dann ist das Frühstück perfekt.

Eine schöne Restzeit im Alten Jahr, und falls wir uns nicht mehr lesen,einen guten Start ins neue Jahr wünscht



www.maeting.de

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